1 мая, в России отмечается День Весны труда.
Впервые Первомай отметили в 1890 году и с тех пор празднуют ежегодно. С приходом к власти большевиков после Октябрьской революции 1 Мая стал официальным праздником — Днем Интернационала. Правда, потом его переименовали в День международной солидарности трудящихся. В ранние советские годы явка на демонстрацию была обязательной.

После 1991 года 1 Мая потерял свой идеологический смысл и превратился в повод для дополнительного выходного дня. Участие в демонстрациях стало формальностью. В 1992 году Первомай переименовали в Праздник весны и труда.

1 мая — это старт длинных майских выходных, это возможность отдохнуть, поехать на дачу, устроить пикник, заняться садоводством или огородничеством. В ряде городов проводятся мирные демонстрации, а также праздничные мероприятия — концерты, ярмарки, развлекательные программы.

Лозунг «Мир, труд, май» знают все, кому довелось побывать хотя бы на одной демонстрации. А вы знаете, что данный лозунг был взят из стихотворения Владимира Маяковского «Солнечный флаг».
«Первое Мая.
Снега доконавши, солнечный флаг подымай.
Вечно сияй над республикой нашей,
Труд, Мир, Май.»
О чём этот слоган: для меня это — мирное небо над головой, созидательный труд, как залог достойного будущего, и весна, как символ обновления и продолжения жизни — разве не такие простые вещи делают людей счастливыми? Этот праздник символ того, что только всем вместе можно добиться позитивных изменений в нашей жизни и менять к лучшему мир вокруг нас!
Дорогие наши сотрудники, спасибо вам за ваш труд. Вы согреваете своим теплом каждого нашего постояльца и окутываете их столь нужной заботой. Они тянутся к вам, а вы к ним, — в нашу сферу деятельности не приходят просто так, а остаются только по любви. И пусть и дальше всё это будет взаимно.